東北大学 産学連携先端材料研究開発センター (MaSC)

センター概要

Organization

運営組織図

当センターは、運営方針や産学連携活動に係る重要事項の決定、審議の迅速化を図るために、下図に示す運営組織としております。センター長は、センターの業務を掌理し、副センター長はその職務を補佐し実務を代行します。ステアリング・コミッティは、センター運営に関する重要事項を討議し、運営委員会に提言します。運営委員会は、センターの運営に関する重要事項を審議・決定します。企画委員会は、産学連携の推進に関する企画の策定や、入居プロジェクトの審査を行い運営委員会に諮ります。事務連絡協議会は、本センターの運営予算と経理、財務、安全衛生に係る庶務を審議し、運営委員会に諮ります。また本センターでは、学内外の有識者から構成される運営評議委員会を年度毎に開催し、運営方針、運営状況その他重要事項について意見を伺いセンターの運営に反映させています。

運営組織図